Eierkocher für die Mikrowelle im Hennen- oder Ei-Design für nur 4,80 Euro / 4,62 Euro (gratis Versand) aus China!
Das einzige Huhn, das 4 frisch gekochte Eier legt! 🙂
Dieser Eierkocher (Huhn) für die Mikrowelle ist einfach nur praktisch. Ohne vorher Wasser auf dem Herd zu kochen und anschließend die Eier noch 5-8 Minuten weiter kochen zu lassen, spart ihr euch hier ein paar Minuten.
Wollt ihr lieber ein Ei, welches Eier kocht? Kein Problem, denn für 4,62 Euro (gratis Versand) gibt es auch das in China!
Ihr könnt bis zu 4 Eier gleichzeitig legen lassen und so geht’s:
1. Bis zur Markierung Wasser einfüllen.
2. Eier in die Aussparungen legen
3. Deckel verschließen
4. Zeit nach gewünschtem Ei einstellen (Mikrowelle 400-500W):
ca. 8 Minuten hartes Ei
ca. 7 Minuten halb/halb
ca. 6 Minuten weiches Ei
Braucht ihr Trude mal nicht, dient sie als nette Küchen-Deko. Für 4,80 Euro inkl. Versand kommt die gute Trude zu euch nach Hause.
Ist der gelochte Einsatz aus Metall? Na dann viel Erfolg!
Muss, sonst könnten die Eier explodieren. Es wird nur das Wasser außerhalb des Einsatzes zum kochen gebracht, die Eier bleiben im Faradayschen Käfig.
Funktionier ohne Probleme! Gruß Maik
Maik, hast Du Erfahrungen, welche Kombination aus Wassermenge, Dauer und Leistung die besten Ergebnisse hat? Bei mir ist das eher ein Gluecksspiel, so dass ich dann -auch wenn es nicht so nett aussieht- meine Eier weiterhin auf dem Induktionsfeld koche (Eier ins kalte Wasser, 5 Minuten)
Gruss,
Lars
Tut mir leid, ich müsste lügen. Ich habe die Henne selbst nie getestet. Gruß Maik
Offenbar gibt es in China kleinere Eier. 8 Minuten reicht nie! Und ich habe 900 Watt
Ich muss schon mal 10 – 11 Minuten kochen lassen, damit die Eier hart werden. Dabei fülle ich die Henne grad mal bodenvoll mit Wasser.
Aber vielleicht liegt es auch am Alter meiner Henne 😉
komisch… nun lasse ich die Eier schon so lange kochen und sie werden trotzdem nicht weich 😉
Ich benutze das Gadget seid ca. 1-2 Jahren und ich finde es einfach nur Genial. Bei mir dauert es je nach gewünschtem Härtegrad zwischen 4 – 6 Min.
Sehe den Vorteil gegenüber einem 9,99 € Eierkocher nicht ….
Geht schneller! 😉
Hab den letzten ergattert. Ich benutze es (regelmäßig) seid ca. 1-2 Jahren und finde es einfach nur Genial. Bei mir brauchen die Eier je nach geünschtem Härtegrad 4-6 Minuten.
Der Vorteil zu einem herkömmlichen Eierkocher ist 0,0.
Hier wird Wasser erhitzt, welches dann das Ei kocht. D.h. knappe 100°C hat das Wasser, mehr geht auch in einer Mikrowelle nicht. Das kann ein Eierkocher auch, schafft aber locker die doppelte Menge Eier in der gleichen Zeit. (Genau genommen schafft der Eierkocher mit Wasserdampf höhere Temperaturen.) Selbst ein Induktionsherd schafft bei einem kleinen Topf diesen Vorgang in der gleichen Zeit.
Als Gag interessant. Bei Kosten in Höhe von 4,90 € ziehe ich persönlich einen 9 € Eierkocher vor. 😉